Ghriba {bolachas de amêndoa marroquinas}



Ingredientes:

  • 150 g de amêndoas moídas.
  • 90 g de açúcar.
  • 35 g de farinha.
  • 1/2 colher de chá de fermento químico.
  • 1 ovo.
  • 1 colher de chá de água de flor de laranjeira.
  • 1 colher de chá de essência de baunilha.
Para banhar as bolachas:
  • açúcar.
  • açúcar de confeiteiro.


Preparação:

1. Pré-aqueça o forno a 180ºC enquanto faz as bolachas.

2. Coloque a amêndoa moída com o açúcar em uma tigela e adicione o fermento e a farinha peneirada. Misture muito bem.

3. Adicione o ovo batido com a água de flor de laranjeira e a essência de baunilha. Misture tudo até formar uma massa compacta e homogênea.

4. Faça pequenas bolas e passe-as primeiro por açúcar normal e depois por açúcar de confeiteiro. Coloque em uma assadeira coberta com papel de forno, um pouco separadas entre si, por expandirem um pouco no forno.

Comentarios