Ghriba {bolachas de amêndoa marroquinas}
Ingredientes:
- 150 g de amêndoas moídas.
- 90 g de açúcar.
- 35 g de farinha.
- 1/2 colher de chá de fermento químico.
- 1 ovo.
- 1 colher de chá de água de flor de laranjeira.
- 1 colher de chá de essência de baunilha.
- açúcar.
- açúcar de confeiteiro.
Preparação:
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC enquanto faz as bolachas.
2. Coloque a amêndoa moída com o açúcar em uma tigela e adicione o fermento e a farinha peneirada. Misture muito bem.
3. Adicione o ovo batido com a água de flor de laranjeira e a essência de baunilha. Misture tudo até formar uma massa compacta e homogênea.
4. Faça pequenas bolas e passe-as primeiro por açúcar normal e depois por açúcar de confeiteiro. Coloque em uma assadeira coberta com papel de forno, um pouco separadas entre si, por expandirem um pouco no forno.
Comentarios
Publicar un comentario